miércoles, 28 de mayo de 2014

Dieta tratamiento hipercolesterolemia


ALIMENTOS RECOMENDABLES

CEREALES: Pan, arroz, pastas, harinas, cereales (preferentemente integrales), galletas integrales
FRUTAS VERDURAS LEGUMBRES: Todas, (legumbres especialmente recomendadas)
HUEVOS, LECHE Y DERIVADOS: Leche y yogurt desnatados, productos comerciales elaborados con leche descremada, clara de huevo
PESCADO Y MARISCO: Pescado blanco o azul sin piel. Atún en lata. Ostras, vieiras, almejas y chirlas.
CARNES Y AVES: Pollo y pavo sin piel. Conejo
GRASAS: Aceite de oliva, girasol y maiz.
POSTRES: Mermeladas, miel, azúcar y repostería casera preparada con leche descremada. Frutas en almíbar.
BEBIDAS: Agua, zumos, infusiones, café. Vino y cerveza (2 por día)
FRUTOS SECOS: Almendras, avellanas, castañas, nueces, dátiles.
ALIÑOS Pimienta, mostaza, hierbas, sofritos, vinagreta alioli.

ALIMENTOS A LIMITAR (2-3 veces por semana)

CEREALES: Pastas italianas al huevo
FRUTAS VERDURAS LEGUMBRES: Aguacates, aceitunas, patatas fritas en aceite adecuado
HUEVOS, LECHE Y DERIVADOS: Queso fresco o con bajo contenido en grasa, leche y yogurt semidescremados, huevo entero.
PESCADO Y MARISCO: Bacalao salado. Sardinas en lata. Mejillones, calamares, gambas, langostinos, cangrejos.
CARNES Y AVES: Ternera, vaca, buey, cordero, cerdo y jamón (partes magras). Salchichas de pollo o ternera
GRASAS: Margarinas vegetales
POSTRES: Flan sin huevo, caramelos, mazapán, turrón.
BEBIDAS: Bebidas azucaradas. Bebidas alcohólicas de alta graduación
FRUTOS SECOS Cacahuetes

ALIÑOS: Aliños de ensalada pobres en grasa, mahonesa, bechamel.

ALIMENTOS DESACONSEJADOS

CEREALES: Bollería industrial: croissants, ensaimadas, magdalenas. Ganchitos, galletas.
FRUTAS VERDURAS LEGUMBRES: Patatas chips, patatas o verduras fritas en grasas o aceites poco recomendables
HUEVOS, LECHE Y DERIVADOS: Leche entera, nata, cremas y flanes, quesos duros o muy grasos
PESCADO Y MARISCO:Huevas de pescado. Mojama. Pescados fritos en aceites o grasas no recomendables.
CARNES Y AVES: Embutidos, bacon, hamburguesas, salchichas, visceras. Pato, ganso y patés.
GRASAS: Mantequilla, manteca de cerdo, tocino, sebo. Aceite de palma y coco.
POSTRES: Chocolates y pastelería hecha con leche entera. Tartas comerciales.
BEBIDAS: Bebidas con chocolate
FRUTOS SECOS: Cacahuetes salados, coco.
ALIÑOS: Salsas hechas con mantequilla, margarina, leche entera y grasas animales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario